doces recordações


Quando era miúda costumava comer um bolo de bolacha , daqueles que tem um feitio de uma flor, as bolachas embebidas em café e o creme de manteiga e café. Sabia-me tão bem que muitas vezes ainda lhe sinto o sabor. Este bolo era feito pela D. Maria do Carmo. Já o fiz muitas vezes,mas não me sabe como o dela. Sempre que vou a um restaurante que tem bolo de bolacha ,peço sempre para ver se encontro esse sabor especial, nunca o encontrei,sinceramente há pessoas que chamam bolo de bolacha a tudo o que leva a dita!Procuro-o como quem procura aquele amor perdido e que mais nenhum o consegue igualar,falta-lhe sempre o ingrediente secreto. Aceito receitas ,a minha demanda continua!

Comentários

Bia Rocha disse…
Adoro seu blog sempre passo por aqui para me inspirar.Só não contava ficar com aguá na boca só de ver este bolo,pena que não dá pra comer!Abraços!!!
Anónimo disse…
Entendo bem o que fala! Minha avó Elza, já falecida, fazia um bolo de fubá com erva doce e pequenos pedacinhos de banana que nunca consegui encontrar com o mesmo sabor. Minha tia o faz, mas o gosto é outro. Agora mesmo, só de lembrar, me vem água na boca! Espero que você encontre o seu bolo, o meu já desisti, era o bolo único da minha vovó querida. Abraços!
Anónimo disse…
Olá!

Seu blogger é maravilhoso!

Parabéns.

Segue receita do bolo de bolacha exibida no programa mais você.

Bolo de Bolacha



Ingredientes- 400 g de manteiga em temperatura ambiente
- 450 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 100 ml de café sem açúcar
- Meia xícara (chá) de licor de café

- 3 pacotes de bolacha tipo maria redonda (600 g)
- 700 ml de café sem açúcar Modo de Preparo1º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente,
450 g de açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme
homogêneo. Acrescente aos poucos e ainda batendo o café sem
açúcar e o licor de café até a mistura ficar lisa. Reserve este
creme de manteiga e café.

2º - Separe as bolachas tipo maria (redonda) e bata no
liquidificador até obter uma farinha. Reserve.

3º - AOS POUCOS umedeça as outras 450 g de bolacha em 700 ml de
café sem açúcar.

4º - Num prato base vá montando o bolo (não esqueça que este
prato é o que vai ser apresentado). Faça a montagem da seguinte
forma:

- Espalhe um pouco do creme no prato e sobre este creme vá
fazendo uma base com 12 bolachas umedecidas, colocando-as uma ao
lado da outra, formando um desenho semelhante a uma flor.

- Depois passe uma camada novamente de creme de manteiga e café
(DICA: coloque o creme dentro de um saco de confeiteiro com bico
liso para fazer as camadas)

- Sobre este creme coloque outra camada de bolachas umedecidas,
mantendo o mesmo desenho da base. Faça as camadas alternando
bolachas e creme até que a última camada seja com bolachas.

5º - Para terminar passe o creme por todo o bolo, alisando a
superfície e as laterais (continue respeitando o desenho
original) e polvilhe a farofa de bolachas (que foi batida no
liquidificador). Limpe as bordas e leve para a geladeira por 1
hora apenas.

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